Mangez local

En se baladant sur les marchés, dans des boutiques de producteurs ou en vente directe, vous trouverez sur le territoire de nombreux produits locaux savoureux.

Du pain, des fruits, des légumes, du fromage, de la viande ou encore des biscuits, en passant par l’artisanat, vous trouverez forcément de quoi ravir vos papilles !

N’hésitez pas à télécharger le guide « manger local » de l’Office de Tourisme Rougier Aveyron Sud qui recense tous les producteurs du territoire :

Mangez local !

En se baladant sur les marchés, dans des boutiques de producteurs ou en vente directe, vous trouverez sur le territoire de nombreux produits locaux savoureux. 

Du pain, des fruits, des légumes, du fromage, de la viande ou encore des biscuits, en passant par l’artisanat, vous trouverez forcément de quoi ravir vos papilles !

N’hésitez pas à télécharger le guide « manger local » de l’Office de Tourisme Rougier Aveyron Sud qui recense tous les producteurs du territoire :

Découvrez également nos quelques spécialités locales que vous pourrez déguster dans les restaurants de notre territoire.

La soupe au fromage

La "soupe" au fromage à un nom bien trompeur. En effet, il s'agit d'un plat essentiellement composé de choux, de pain et de fromage.

Voici la recette : CLIQUEZ ICI

La flaune

Ce gâteau traditionnel est élaboré à partir de lait de brebis. 

Cette photo à été prise au restaurant du Pont-Vieux (Camarès) où vous pourrez vous aussi déguster une excellente part de Flaune.

Vous souhaitez trouver la recette ? CLIQUER ICI

Le melsat

Son nom vient du rouergat “Melsat” qui signifie mélange. En effet, il s’agit d’un délicieux mariage entre viande de porc, pain et oeufs. On l’agrémente aisément d’épices et on peut le préparer de diverses façons.

Cette photo à été prise au restaurant du Pont-Vieux (Camarès) où vous pourrez vous aussi déguster un excellent Melsat.

Vous souhaitez trouver la recette ? CLIQUER ICI

La gimbelette

Venez déguster le petit gâteau rond à la boulangerie "Nespoulous" de Saint-Sernin-sur-Rance !

Et la recette ? C'est un secret...